Страницы

CHANEL SS15

Феминизм-главная тема всей коллекции. Восстание независимых девушек с их независимыми взглядами на моду.

Начало показа очень похоже на прошлую коллекцию Chanel но с большим количеством цвета, яркости. Большие, просторные, насколько я понимаю, шерстяные костюмы. Далее идет полный хаос: куча разномастной ткани, цвета, фактур, форм, но все так ярко, что вполне себе приемлемо. Могу отдельно выделить  duster-жилеты, которые встречались на показе Dior.
После такого всплеска коллекция разбавлена немногими моделями в стиле милитари и двумя образами в пастельной гамме.
Далее, отключившись от яркого цвета, акцент пошел на мелкие детали, которыми усыпана одежда. Большое внимание уделялось деталям, напоминающим плитку или кольчугу.
Настало время и для нашего любимого тренда "больше трикотажа", который встречается практически во всех новых коллекциях, но у Chanel он выделен как-то особо. Трикотажными являются не только костюмы, но и сапоги, что является голой демонстрацией вышеуказанного тренда.
Коллекция ударилась в черно-белую гамму, разбавленную золотом. Почувствовалось немного школьной тематики за счет оборок на плечах, тонкой белой полоски и рукавов-фонариков. Еще один нестандартный ход-юбка, надетая поверх брюк, что тоже навевает воспоминания о школе.
Аксессуары и необычные детали явно в изобилии. Это и интересные сумки, призывающие к феминизму, и колготки с золотым отливом, да и в целом куча металлик-золотых вещей. Очки также невиданной ранее формы, ну и украшения плотно облегающие шею из жемчуга и в виде цепей. Обувь используется крайне разных моделей, но все туфли немного от школы, а сапоги в первой части-такой же яркий всплеск, как и одежда.