Страницы

Alexander Mcqueen SS15

Будоражащая фантазию коллекция, выражающая резкость, вызов, но некоторую нежность одновременно. 

Кожа, черные маски на лицах, п-образные глубокие вырезы-все это облачает моделей в роли узниц и придает остроты. Для разбавления столь неоднозначного образа добавлен розовый цвет, летящие ткани, свободный крой.
В некоторых моделях все же остался изначальный вызов: длинные кожаные плащи, черные платья и костюмы с добавлением прозрачной ткани, алые цветы во все изделие. Все, что может расширяется книзу, поэтому юбки-колокольчики, широкие брюки, кимоно, а также объем на плечах и до крайности длинные рукава с прорезями.
Присутствует и маленький намек на костюмы языческих племен, но в совокупности с практически тотальной прозрачностью ткани.
В завершение показа дело подошло к большей женственности и нежности, представлено всего лищь одно, но какое прекрасное, золотое платье и несколько моделей с невероятно объемными, летящими юбками, хоть и в дуэте со смирительными жилетами.
Главной изюминкой всей коллекции конечно же были маски, показывающие всю смиренность этих девушек. Также нельзя не обратить внимание на обувь, оплетающие ноги шнурки, что тоже ассоциируется с заточением.