Страницы

Marc by Marc Jacobs SS15

Очень стильная, "вкусная" коллекция. Основой является минимализм, простота в цветах и формах, все внимание обращено к текстурам и асимметрии. 
Первые минуты шоу сосредоточены на пастельных тонах, минималистической милости и огромном черном горохе, который не покидал наряды во время всего показа.
Далее акцентируется внимание на купальниках, надетых поверх топов. Данная тенденция прослеживается у довольно многих дизайнеров, например, в недавней коллекции MOSCHINO. Вполне возможно, что в скором времени этот  тренд перейдет и на улицы.

Следующий этап-максимум цвета и простоты. Крой одежды можно даже назвать "мужским", но в соединении со всей этой яркостью и на этот раз однообразностью, монотонностью ткани, создается что-то прекрасное.
Монохром вернулся, но уже в сопровождении асимметрии. Эта часть показалась мне самой интересной из всей коллекции, чувствуется внимание к деталям, текстурам, но ничего лишнего. Почти на каждой модели "виниловые" леггинсы, и это действительно задает стиль.
Теперь о "деталях". С достаточно необычной стороны выступили в этой коллекции аксессуары, а именно-сумки. Минималистические, но бросающиеся в глаза: что-то похожее на надувной шар с отверстием, такие же "надувные" многоугольники и огромные плоские круги. Обувь, хотя и не отличалась необычностью, привлекает внимание -  бархатные туфли и резиновые челси-сапоги.